17 мая — первый день месяца Рамадан

Администратор 05.05.2018 0
17 мая — первый день месяца  Рамадан

Чем ближе к нам священный для всех мусульман месяц Рамадан, тем больше в нашу редакцию поступает вопросов о точной дате его наступления.

В этом году Духовное управление мусульман Казахстана объявило, что Рамадан в этом году наступит 17 мая, сообщает Azan.kz Это означает, что первый сухур приходится на утро среды 17 мая.

В текущем 2018 году месяц Рамадан, согласно мусульманскому календарю (по хиджре), будет продолжаться 29 дней.

Поскольку Рамадан наступит уже совсем скоро, ин ша Аллах, мы советуем всем мусульманам Казахстана морально готовиться к его наступлению – еще раз освежить в памяти знания о смысле этого месяца; вспомнить (или узнать) о том, как правильно держать пост; больше читать или слушать Коран и, конечно, делать как можно больше дуа, чтобы Аллах дал вам (и всем мусульманам) сил и терпения достойно провести этот благословенный месяц.

Тем, кто ранее никогда не держал пост в Рамадан, и не знает, что это такое, напоминаем:

Месяц Рамадан отличается от других месяцев наступлением времени поста. В этот месяц каждый мусульманин совершает пост. На арабском языке его называют «саум», что означает «полное воздержание» (имсак). В качестве шариатского термина «саум» употребляется для обозначения воздержания от еды, питья и полового акта с намерением на пост от рассвета до заката.

Пост является одним из столпов Ислама. Поэтому, каждому мусульманину здравомыслящему и достигшему возраста полового созревания, пост вменен в обязанность. Доказательством этому служат следующие аяты:

«О те, которые уверовали! Предписан вам пост так же, как он предписан тем, кто был до вас, — может быть, вы будете богобоязненны!». Аль-Бакара, 183.
«Кто из вас в этот месяц находится дома, тот в продолжение его должен соблюдать пост». Аль-Бакара, 185.
И хадис передаваемый со слов Абдуллаха бин Умара, пусть Аллах будет им доволен, в котором Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорит:
«Ислам состоит из пяти столпов: Свидетельствование что, нет бога кроме Аллаха и что, Мухаммад пророк Его, выстаивание (пятикратной) молитвы, подаяние зяката (милостыни), хадж (паломничество), пост в месяц Рамадан»». Привел имам Муслим.
Просим Аллаха укрепить мусульман в подготовке к этому благословенному месяцу.

Оставить отзыв »

Просмотров: 176
Яндекс.Метрика