Провидец ли Нострадамус?

Модератор 21.10.2014 1

Предвидение, предсказание будущего…

Эти вопросы всегда волновали и интересовали человечество. Некоторые люди так отдались этой проблеме, что не заметили, как просочилось, словно песок сквозь пальцы, время их жизни.
Так сказано в аятах Корана:
«Аллаху принадлежит сокровенное на небесах и на Земле» (смысл 77 аята cуры «Пчёлы»,).
И еще:
«У Него – ключи тайного: знает только Он» (смысл 59 аята cуры «Скот»,). Эта сура щедрости и великодушия вбирает в себя все сведения о животном мире.
Тем не менее, некоторые люди думают, что джинны знают сокровенные тайны, и верят этому. Очевидно, поэтому Аллахом было ниспослано слово и о них, изложенное в аяте о смерти пророка Соломона (мир ему): «Когда же Мы обрекли его на смерть, указало на смерть его только животное Земли, которое подъело посох. А когда он упал, уразумели джинны, что если бы они знали тайное, то не оказались бы в унизительном наказании»(смысл 14 аята cуры «Саба»).
А раз так, может ли Аллах доверить сокровенные тайны одному из рабов своих?
«Он (Аллах) знающий тайны и открывающий свои тайны только одному тому, кто угоден Ему, то есть какому-либо посланнику» (смысл 26–27 аятов cуры «Джинны»,).
В то же время в истории человечества появлялись люди, которые объявляли себя чуть ли не пророками, утверждая, что ведают сокровенными тайнами. Одним из них был европеец Нострадамус. Он жил в XVI веке, был астрологом. Прославился как предсказатель, хотя мы назвали бы его всего лишь гадальщиком.
Один из его современников, Чарлз Уард, характеризует Нострадамуса как провидца будущих бед и катастроф. Без сомнения, в истории человечества существовали люди, предсказывавшие будущее. Это были пророки, которые посредством чудес возвещали его и всегда оказывались правы. Господь, чтобы утвердить своих посланников, давал им знать о некоторых событиях, связанных с будущим.
Гадальщики же это занятие превратили в свою профессию. Обыкновенный человек без повеления Божьего не может знать будущего. Однако некоторые проходимцы пользуются доверчивостью народа и наживают на этом славу и деньги. Ныне человечество старается освободиться от тисков материализма, но лишенный твердых критериев и определенных убеждений человек зачастую попадает под влияние обманщиков. Этим и объясняется интерес к астрологии.
Известный ученый П. Уитмор говорит: «Астрология в прошлом и сейчас служит спасательным островком для людей с ложными убеждениями». Именно по этой причине каждый четвертый американец ищет утешения в астрологии. Это обстоятельство способствует и тому, что «предсказатели» типа Нострадамуса популярны до сих пор.
Американский ученый Эрик Русел, исследующий данную проблему, анализируя одно из предсказаний, пишет: «В начале века европейские астрологи сообщают о большом потопе, который должен якобы произойти в ближайшее время, а точнее, «когда планеты выстроятся под углом знака рыбы». Естественно, всех охватывает страшное беспокойство. Люди начинают принимать возможные меры предосторожности, теряют покой. Наконец наступает предсказанный час, но о потопе ничего не слышно.
Самое интересное, что с течением времени этот явный блеф забывается. Впоследствии ученые-астрономы, проявив интерес к сообщению астрологов, изучают данное явление и приходят к выводу, что с научной точки зрения «планеты не могут выстроиться под углом знака рыбы». На деле оказывается, что именно время является лучшим помощником таких «предсказателей», как Нострадамус, поскольку именно оно помогает забыть то, что не сбывается.
Допустим, было предсказано, что конкретный человек будет убит в определенное время. Если это действительно происходит, то вокруг «предсказания» поднимается шумиха. Если же ничего не случается, то спустя самое короткое время неосуществленное «предсказание» забывается.
Из 946 «предсказаний» Нострадамуса осуществилось всего 70, то есть 7%. Причем, очевидность многих из них мог предположить любой другой человек. Нострадамус сам признает, что приходил к выводам, пользуясь данными Священных Писаний, а также астрономическими вычислениями.
Вот как описывает Нострадамуса Чарлз Уард: «Человек, говорящий больше загадками. Внешне он христианин, а внутри идолопоклонник. Он предсказал пожар в городе Поузене и сам его сжег!»
А вот что говорит о Нострадамусе Бернард Канн: «Он был мастером говорить печально и абстрактно. Поэтому его предсказания до сих пор кажутся убедительными».
Одним словом, Нострадамус – обыкновенный шарлатан, намеренно превозносимый определенным кругом людей.
Но существует другая сторона вопроса, весьма странная. Удивляет, что материалисты, не признающие таких истин, как Бог, потусторонний мир, судьба, интересуются и верят глупым измышлениям и явному обману.
Источник: islam.ru

Один комментарий »

  1. Адам 21.10.2014 at 3:06 пп - Reply

    Конечно, это все ложь, для суеверных людей, лишь бы отдалить народ от Бога

Оставить отзыв »

Просмотров: 578
Яндекс.Метрика